Rauchmelder retten Leben !
Denn: Die meisten Brandopfer sterben durch Rauchvergiftung!

Noch immer sterben bundesweit jährlich mehr als 600 Menschen bei Haus- und Wohnungsbränden. 2/3 dieser Brände entstehen nachts, wenn die Bewohner schlafen. Dabei sterben die Brandopfer nicht durch die Flammen, sondern an den Folgen einer Rauchvergiftung.
Diese Rauchtoten hatten im Schlaf keine Chance, weil dichter Rauch sich sekundenschnell ausbreitet und bereits wenige Atemzüge zum Tode führen können.

Ein Rauchmelder warnt rechtzeitig, auch im Schlaf! Mit einem durchdringenden Alarmton verschafft das kleine, batteriebetriebene Gerät die nötige Zeit um dem Feuer zu entkommen, die Feuerwehr zu rufen oder möglicherweise den Brand selbst zu löschen.

Achtung: Bei sogenannten Aktions- bzw. Discount-Angeboten handelt es sich häufig um mangelhafte Geräte, die lediglich das CE-Zeichen tragen. Wir warnen vor solchen Geräten, da sie die einwandfreie Funktion im Brandfall nicht gewährleisten. Hochwertige Rauchmelder sind VdS- oder BS- zertifiziert und tragen das GS-Zeichen für geprüfte Sicherheit. Daher werden sie von Feuerwehren, Versicherungen und Brandschutzbeauftragten empfohlen.

Wo sollten Rauchmelder installiert werden? Mindestens ein Rauchmelder gehört in den Flur auf jeder Etage. Als optimaler Schutz wird ein Rauchmelder in jeder Gefahrenzone, also in jedem Wohn-, Schlaf- und Kinderzimmer empfohlen. Rauchmelder sollten grundsätzlich mittig unter die Zimmerdecke plaziert werden. Wichtig ist auch ein Rauchmelder im Keller und auf dem Dachboden, da hier sehr oft Brände entstehen.

Informationen zur Installation und zum Erwerb von Rauchmeldern gibt es bei uns. Wir informieren und unterstützen Sie gerne: Mailen Sie uns!

Weitere Informationen zu Rauchmeldern erhalten Sie auch unter: www.firex-rauchmelder.de