Herzlich willkommen auf der Webseite der Feuerwehr Bisingen.

Die Feuewehr Bisingen sucht Verstärkung!

Wir brauchen genau DICH.

Neugierig, Interesse.

Interesse an der Feuerwehr und der ehrenamtlichen Tätigkeit für unsere Mitbürger?

Komm einfach vorbei und informiere Dich vor Ort.

Komm Freitag Abends, ab 20.00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus vorbei oder nimm per Mail Kontakt mit unserem Abteilungskommandanten Marc Mayer auf.

Wir würden uns sehr über dein Interesse an unserer leistungsfähigen Gemeindefeuerwehr freuen.

Auch per Mail kannst Du alle Fragen an uns loswerden: Mail uns!

Rauchmelder retten Leben - Rauchmelderpflicht in Baden Württemberg

Auch in Baden Württemberg gilt seit dem 11. Juli 2013 eine Rauchmelderpflicht.
Seit diesem Datum müssen alle Neubauten mit Rauchmeldern ausgerüstet werden.

Für bestehende Gebäude gilt eine Übergangsfrist. Diese endet mit dem 31.12.2014.
Bis dahin müssen bestehnde Gebäude durch Eigentümerinnen und Eigentümer mit Rauchmeldern ausgestattet werden.

Rauchwarnmelder werden nach der Norm DIN EN 14604 in Verkehr gebracht und tragen ein entsprechendes CE-Zeichen. Achten Sie auf dieses Zeichen.

Rauchmelder sind keine Schikane, sehen Sie es als Investition in Ihre Sicherheit.
Noch sterben jährlich ca 400 Menschen in Deutschland bei Bränden.
Mehr als 95% sterben nicht durch Verbrennungen oder ähnlichem, sondern erliegen den giftigen Rauchgasen

Alle wichtigen Informationen zum Thema Rauchmelder erhalten Sie auch im Internet:

offizielle Pressemitteilung des Landes Baden-Württemberg

Bei Fragen / Interesse zu unserem Webauftritt